пятница, 8 мая 2015 г.

Вся правда о воде

«Вода! У тебя нет ни запаха, ни вкуса, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты просто необходима для жизни, ты и есть сама жизнь…»  Антуан Сент-Экзюпери


Вода – самая таинственная жидкость на земле. Несмотря на кажущуюся простоту ее состава – Н2О, вода все больше привлекает к себе внимание ученых, и все больше удивительных открытий о ее свойствах становятся достоянием науки. Не вызывает сомнений тот факт, что вода является живой и разумной субстанцией, обладающей памятью и   связующей     все живое на земле.
 Вода – это нечто вроде крови земли, и именно в ней сокрыты тайны жизни человеческого тела. Неслучайно процентное содержание воды в теле человека и на поверхности земли, в животных и растениях практически одинаково – 70%.

Человек на 70% состоит из воды (точнее, мозг содержит 90% воды, почки, мышцы, печень – 75-80%, кровь – 91%, кости – 30%). Вода входит в состав всех тканей человека. Ежесуточно в желудочно-кишечный тракт выделяется около 1,5 л слюны,  2,5 л  желудочного сока, 0,7 л  сока поджелудочной железы,  0,3 л  кишечных  соков.   Лимфатическая   система без воды не могла бы выполнять своих функций по очищению организма от шлаков и продуктов метаболизма. А загустевшая от обезвоживания кровь не смогла бы обеспечивать мозг, органы и ткани кислородам.


В своем метаболическом круговороте организм использует 40 тысяч стаканов в сутки. И чтобы этот непрерывный процесс  не дал сбоя, человек должен выпивать не менее 10 стаканов воды в день. Суточную норму питьевой воды врачи оценивают до 2,5 л (или 30 мл на кг веса). И не просто «чистой» воды, а «живой», структурированной воды. Такая вода без всяких лекарств восстанавливает баланс организма, повышает иммунитет, спасает от «синдрома хронической усталости», нормализует кровяное давление, оптимизирует проницаемость клеточных мембран и систему гормональной регуляции, способствует расщеплению жира при избыточном весе, постепенно вымывает камни в почках и желчном пузыре, приучает клетки избавляться от пристрастия к алкоголю, кофе и другим вредным напиткам.  Выпитая «живая» вода усваивается организмом мгновенно, потому что ему не требуется включать механизмы для переработки чужеродной жидкости в подходящую. Клетки сразу признают «живую» воду за «свою», т.к. у «живой», структурированной воды  рН – 7,4-7,8 , как у меж- и внутриклеточной жидкости, и поверхностное натяжение такое же. Поэтому такая вода беспрепятственно проникает во все системы организма, дает прилив сил и ощущение бодрости. Она является самым лучшим доктором для предупреждения разных инфекций, простудных заболеваний, головной боли и других недомоганий.

Старение противоестественно, и его можно остановить. Секрет сохранения молодости заключается в том, чтобы пить воду в правильном количестве и нужного качества.

Поиск причины долголетия  некоторых народностей давно являлся предметом исследований ученых. Известно, что японцы с о.Окинава  отличаются  крепким здоровьем и активным долголетием  - 100-120 лет для них не предел; индейцы в Андах (Южная Америка), абхазцы в горах Кавказа, хунзы в Северном Пакистане живут более 100 лет в полном здравии, ясном уме и твердой памяти.  Хотя их образ жизни, привычки, характер питания, отношение к алкоголю и курению не намного отличаются от таковых большинства наших современников. Единственная разгадка этого феномена заключается в качестве воды, которую они пьют из поколения в поколение: это вода из горных рек и ручьев с бурным течением,  берущих начало в ледниках (талая вода).

Вода должна обладать жизненной силой, превышающей жизненную силу человека, который ее пьет. Тогда каждая клетка наполняется энергией и эффективно удаляет токсины и отходы, чтобы они не задерживались в теле.

Для здоровой жизни необходима живая, энергетически насыщенная вода. Иммунитет  организма человека и его энергетический уровень зависят от жизнетворных сил, заключенных в воде.

Вода предпочитает извилистые русла и на всем пути своего следования собирает жизненную энергию, необходимую для земли, растений, животных, человека. Замечено, что там, где в руслах  рек образуются водовороты, на берегах,  как правило, наблюдается буйная растительность. Вода в водоворотах накапливает огромную энергию, которую можно было бы использовать в созидательных целях, не нарушая при этом природную гармонию и не уродуя лик земли добычей различных ископаемых.

Когда водные потоки, по воле «преобразователя природы» - человека, направляются в искусственные прямые русла (каналы, водопроводные системы), вода теряет жизненную силу, становится энергетически мертвой. Такая вода, будучи обкраденной, всегда стремится вернуть потерянную энергию. Попав к нам в желудок, она будет отбирать эту энергию у нашего организма, нанося нам непоправимый вред.

Не секрет, что вода, которая течет из городских водопроводов, наполняет колодцы, реки, озера и даже подземные источники, загрязнена  ядовитыми примесями техногенного происхождения, такими как пестициды, тяжелые металлы, нитраты, хлорорганические соединения, нефтепродукты и многие другие.

Большинство людей ошибочно считает, что качественная пища, обогащенная витаминами и микроэлементами, подобранная  согласно принципам совместимости или соответствия группе крови, обеспечит им крепкое здоровье.

Однако, без пищи человек может прожить несколько недель, а без воды  - только несколько дней. Для нашего организма вода является главным источником энергии. Именно вода, а не пища!

Чувство жажды – одно из основных побуждений нашего организма. К сожалению, этот величайший инстинкт убивается еще в самом раннем детстве, в результате чего современный человек почти никогда не испытывает  жажды.

В результате взрослый человек, утративший этот инстинкт еще на ранней стадии своей жизни, практически не тяготеет к воде, и ошибочно полагает, что чай, кофе, соки, молоко, пиво, сухое вино, газированные напитки, минеральные воды и прочие жидкости вполне могут компенсировать его потребности в воде. На самом деле эти напитки способствуют обезвоживанию организма, т.к. они все обладают мочегонным действием. Даже минимальное обезвоживание влечет за собой проблемы со здоровьем – от легкого недомогания до хронических болезней (если пренебрежительное отношение к потребностям организма входит в привычку).

В отличие от человека, автомобиль быстро ломается, если в его мотор поступает бензин низкого качества. А организм человека, цепляясь за жизнь, «выкручивается» как может, в попытках приспособиться к экстремальным условиям, созданным его нерадивым хозяином. Наши клетки вынуждены тратить свою бесценную энергию на перевод «плохой» воды в «хорошую», структурированную.

Удивляет неосведомленность наших медиков в вопросах о взаимосвязи здоровья человека,  качества и количества потребляемой им воды. Они принимают симптомы обезвоживания организма за симптомы каких-либо болезней и по традиции пичкают пациентов лекарственными препаратами. В результате пациенты продолжают болеть, а врачи, сами будучи больными и малообеспеченными людьми, беспомощно разводят руками, обвиняя во всем плохую экологию, и продолжают выписывать тысячи рецептов, обогащая фармацевтические компании и загоняя пациентов в угол с их болезнями, которые не знают как лечить.

Это незнание является главной причиной  печальных демографических  показателей в России по здоровью населения, продолжительности жизни, детской и взрослой смертности. При сохранении этой страшной тенденции через пару десятков лет некому будет поднимать экономику страны и охранять ее границы.

Пора понять, что единственное лекарство от большинства болезней – это живая, структурированная, сбалансированная по минеральному составу, очищенная от вредных примесей,  и насыщенная энергией вода.

Хроническое обезвоживание организма у молодых пар сказывается на качестве мужских и женских половых клеток и чревато необратимыми последствиями для потомства. Они могут проявиться целым рядом серьезных заболеваний, таких как бесплодие, астма, аллергии, гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, диабет, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, болезни мозга, ожирение, снижение энергетических способностей организма (синдром хронической усталости) и на фоне этой «модной» патологии среднего и высшего управленческого состава – ухудшение иммунных защитных сил организма.

Так что выводы напрашиваются сами: воду НЕОБХОДИМО пить абсолютно всем – ежедневно и регулярно, - не менее 2,5 л в день (6-10 стаканов):

- утром натощак, сразу после пробуждения – 2 стакана;
- за полчаса до завтрака, обеда и ужина – 1 стакан;
- через 2,5 часа после каждого приема пищи – 1 стакан;
-  всегда, когда ощущаете жажду, даже во время еды;
- при головной боли, повышенном кровяном давлении, изжоге,  желудочных болях и других недомоганиях, вместо таблеток – 2 стакана воды.

Как поется в шуточной песенке: «И выходит, без воды – и ни туды, и ни сюды!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий